Best of Actor’s Series 008 – Nioh Masaharu & Yagyuu Hiroshi

25/07/07
Musical Prince of Tennis The Best of Actor’s Series 008 – Nakagauchi Masataka as Nioh Masaharu and Baba Toru as Yagyuu Hiroshi

Tracklist
01 SUMMER BREEZE
02 Jibun wo Shinjite
03 I SHOULD
04 Depend on me … Rikkai D1
05 Instrumental ~Ryoma vs Kirihara~
06 Instrumental ~Momoshiro & Kaidou vs Kuwahara & Marui II~
07 Petenshi daa?! Nanto demo Ie…
08 Instrumental ~Oishi & Kikumaru vs Niou & Yagyuu II~
09 Must Be Strong ~ Finalist [Rikkai D1 Edition]
10 Nakagauchi Masataka & Baba Tooru Message for you


Album ini dibuka dengan sebuah lagu berjudul ‘Summer Breeze’, yang melodinya mengingatkan saya pada suasana sunset di pantai, dengan angin yang semilir~ XDD
*kelihatan dari judulnya*

Kemudian, solo Nakagauchi Masataka dengan title ‘Jibun wo Shinjite’ (Believe Myself). Entah kenapa dikasih judul kayak gitu, yang pasti lagunya bagus bangett >>.<< *Masa-nii gituu…* Beat-nya sedeng-sedeng aja, tapi vokal Masa-nii yang manis menjadi nilai tambah lagu ini *malah promosii… XDD

Toru-nii mengisi solo pada track ke-3, ‘I SHOULD’. Dilihat dari judulnya, saya pikir lagu ini bakal semacam nge-beat gitu *tapi lagunya Toru-nii kayaknya gak mungkin nge-beat, d…* Lagu ini mellow… Kayak lagu-lagunya Kane-Yagami laaa…

Depend On Me versi album ini adalah versi Masa-nii dan Toru-nii *jadi, gak ada Golden Pair-nya*. Tapi saya lebih suka versi ini, soalnya suara Toru-nii sama Masa-nii bagus, sih >.<

Petenshi daa? Nanto demo ie, itu lagu pertama yang saya dengerin di 1st Serve. Saya paling suka koreografi lagu ini, trus kalo nonton Dream Live 4, adegan lagu ini kocak banget XDD *ngakak guling2*. Mengusung irama agak-agak jazzy, namun tetap berciri khas Yagyuu-Niou😀

Must Be Strong yang ada di album ini adalah lagu Must Be Strong, dengan dibelakangnya diikuti Finalist & Next *ribet ya?? Tapi bagus kok \(^0^)/

Langsung menuju Message Station!! Setelah berkali-kali denger ini, saya baru bisa dikit-dikit ngerti tentang apa yang diomongin. Sebenernya gak susah ngerti artinya, hanya saja saya terlalu terbuai dengan suara merdu-nya Masa-nii dan Toru-nii
*ngakak guling2*

Message track dibuka dengan salam perkenalan dari Baba Toru (mulai sekarang, panggilnya Bachon aja, soalnya Masa mangilnya gitu), kemudian diikuti oleh Nakaguchi Masataka (mulai sekarang panggilnya Masa aja, soalnya Bachon manggilnya gitu =P), yang memperkenalkan nama sekaligus peran masing-masing di Tenimyu. Masing-masing mereka menyatakan rasa syukur dan terima kasih atas terbitnya CD mereka.

Masing-masing menyampaikan kesan tentang setiap lagu. Mereka berdua menyatakan, bahwa selama rekaman sangat menyenangkan.

Masa bertanya, bagaimana pendapat Bachon mengenai Niou *saya nggak ngerti disini Bachon ngomong apa*, yang kemudian dibalas Baba, kalau Yagyuu-lah sang number 1 *ouu…* Bachon dan Masa sama-sama mengatakan mereka berdua menyukai Yagyuu *ngakak guling-guling*

Cerita kemudian bergulir, dan di pertengahan mereka saling membicarakan kesulitan masing-masing ketika bermain di Tenimyu. Keduanya memiliki kesulitan yang sama dalam memerankan karakter masing-masing, yaitu masalah tangan yang dominan. Bachon (yang berperan sebagai Yagyuu) sebenarnya kidal *tuh kann benerrr… gak percuma saya cari berita kekiri-kanan-atas-bawaahhh… Toru-nii emang kidall…*, sedangkan Yagyuu bertangan kanan. Kebalikan dengan Bachon, Masa tangan kanannya yang dominan, sedangkan Niou kidal.

Masih banyak hal lain yang dibicarakan, seperti ketika adegan Laser Beam, perasaan bersyukur mereka karena masuk dalam team Rikkai *XDD* dan memerankan karakter yang cocok dengan masing-masing *tapi sepertinya saya sedikit nangkep, kalo Bachon bilang image Niou-nya Masa agak beda dari yang dibayangkannya* <Toru-nii, mo beda gimana lagi?? Udah petenshi beneran, tuh <digigit Masa-nii

Bagi minna-san yang merasa kesulitan membedakan suara Yagyuu dan Niou, Toru suaranya cenderung berat *tapi nggak berat-berat kayak Kane* daripada Masa-nii. Kalo Masa-nii suaranya lebih kayak cewek, walaupun suaranya Masa-nii tuh bisa berubah-ubah jadi berat atau kayak cewek. Dan juga, suaranya Masa-nii itu lebih merdu dari Toru-nii *ampunn, Toru-nii… *sembah-sujud Toru-nii