Berhubung saya baru saja ‘maniak Gakuen Alice’, maka disini saya akan berbagi info tentang Gakuen Alice (GA), yang dituangkan dalam FAQ berikut. Ada pertanyaan? Silakan layangkan pake layangan~ *ditabok

———-PS : Mengandung spoiler!! Bagi yang nggak mau tahu, jangan baca!———-

FAQ1 : Manga GA di Jepangnya duah sampe mana?
A : terakhir kali chapter 86 (released 5 Oktober), dan tankoubon volume 14 (cover-nya Tono♥)

FAQ2 : Ceritanya udah sampai mana?
A : Diceritakan, ada seorang tokoh baru bernama Koizumi Luna. Ia merupakan anggota baru di kelas Mikan dkk. Sepertinya, ia (Luna) diberikan misi untuk mengawasi Mikan dan Natsume. Dan di chapter 86, digambarkan kalau ternyata Yuka Azumi (ibu Mikan) mengenal Luna, yang dulu adalah classmate-nya. Alice Luna sendiri sampai saat ini masih belum dapat diketahui. Sedikit-sedikit, dapat ditarik kesimpulan, yaitu :
• Alice Luna lebih dari satu, dan salah satu alice-nya adalah dapat membuat tubuhnya menyusut/membesar sesuai yang diinginkannya (walaupun luarnya anak SD, tapi sebenarnya Luna itu udah tante-tante!!!! *emosi)
• Ia juga mengenal Ibu Natsume
• Kemungkinan yang memberikannya misi untuk mengawasi Mikan dan Natsume adalah Principal SD (baru prediksi saya)

FAQ3 : Bagaimana kelanjutan ‘Love Story’-nya Mikan dan Natsume? >.<
A : Mereka ‘kissing’ 2 kali di manga (chapter 50) dalam event ‘Christmas Party’. Yang pertama, kiss by acident >.< kedua, karena Natsume sendiri yang mencium Mikan >.< ♥ Lalu, di chapter 55, Natsume dan Mikan tidur bareng di kamar Natsume *ngakak…* sementara Hotaru dan Luca juga tidur bareng *tambah ngakak*
<< udah ah! Gak menerima pertanyaan soal FAQ nomer 3 ini!! *gak tahan mau ngakak….* maaf ya kalo jawabannya nggak jelas,,, saya gak bisa menahan diri untuk terus ngakak…* *dibakar Natsume*

FAQ4 : About Natsume’s Family
A : Natsume memiliki seorang ayah dan adik perempuan (Aoi). Ibu Natsume sendiri sudah meninggal dunia. Ayah Natsume adalah seorang pelukis. Semua keluarga Natsume memiliki Alice Api, terkecuali ibunya (tidak dijelaskan secara rinci, namun bisa ditarik kesimpulan kalau alice ibunya bukanlah api). Aoi memiliki alice api, namun alice-nya habis digunakan ketika pada suatu hari ia tidak dapat mengontrol alice-nya dan membakar habis desa tempat ia, ayahnya, serta Natsume tinggal (tipe alice Aoi adalah tipe pertama). Seluruh desa menyalahkan mereka atas kejadian tersebut, namun Natsume menanggung semuanya itu dengan berkata bahwa dia-lah yang membakar desa tersebut. Aoi kemudian dikurung oleh Persona disuatu tempat didalam Alice Academy (alasan mengapa Natsume tidak bisa kabur dari Academy) dan Persona menjadikan Aoi sebagai ‘jaminan’ atas Natsume. Karena itulah, Natsume (mau tidak mau) selalu melakukan misi-misi yang dieprintahkan Persona kepadanya. Aoi yang buta dan ingatannya terhapus, mengira Persona adalah orang baik.

Sampai pada suatu saat, lokasi Aoi dikurung akhirnya berhasil diketahui Natsume. Natsume membebaskan Aoi, dan ingatan serta pengelihatan Aoi lama kelamaan pulih. Akhirnya, Aoi bersama ayahnya keluar dari Alice Academy, untuk melanjutkan hidup mereka diluar Academy.

FAQ5 : About Mikan
A : Lama kelamaan,terungkap bahwa wanita anggota Z yang dapat mencuri alice seseorang adalah Yuka Azumi, ibu Mikan. Mikan sendiri, seiring berjalannya waktu, alice kedua-nya mulai terkuak. Sama seperti ibunya, ia dapat mencuri alice seseorang dan menyimpannya dalam sebuah batu (kemudian menjadi alice stone). Alice Nullification-nya didapat dari ayahnya, yang diketahui kemudian adalah mantan guru di Alice Academy. Namun kemudian, ia meninggal (publik menyebutkan bahwa ia mati bunuh diri, namun Yuka yakin kalau ia dibunuh).

FAQ6 : Apa itu ‘Alice Stone’?
A : Memang pada awalnya, saya juga bingung membaca frase ‘Alice Stone’ dimana-mana. Setelah mencari informasi kemana-mana, akhirnya saya tahu! Hehe… Alice stone, yang berarti ‘batu alice’, adalah sebuah batu dengan kemampuan alice didalamnya. Sebagian besar alice user dapat membuat alice stone-nya sendiri. Alice stone memiliki macam-macam jenisnya, tergantung alice si pembuat. Ada alice stone teleportasi, healing, feromon, dll… Warna sebuah alice stone akan memudar jika digunakan.
Bertukar alice stone sama artinya dengan bertukar cincin tunangan, bersedia bersama selamanya, dan orang yang memberikan alice stonenya sedang ‘melamar’ orang yang diberinya alice stone *ngakak*
(story mengenai alice stone ini dapat dibaca di chapter 72)

OMG!! Ternyata saya udah nulis sebanyak ini!? *nafsu banget… -_-* sumber2 FAQ ini saya dapatkan dari chapter summary di http://applechips.livejournal.com dan artikel di http://en.wikipedia.org/Gakuen_Alice (kalau merasa tulisan saya ini sulit dimengerti, silakan bukan link-link tersebut).

——————-End of FAQ *fuuh….* ——————-