Recommended Anime :

i) Ouran Host Club *ngakak guling2*

Benar2 direkomendasikan!! Banyak cowok dengan berbagai tipe *mau loli-shota, cool type, wild type, natural type, little devil type, sampe prince type (baca : penggoda type) pun ada. Silakan2, dipilih2 *kayak jualan aja*. Anime ini tidak hanya menawarkan cerita dangkal ala cowok2 keren aja, tetapi disini kalian bisa merenung, ternyata semua orang, yang setiap hari terlihat bahagia sekalipun, pasti punya masalah *menitikkan air mata*

Terdiri dari 24 episode anime *bagi yg di Indonesia, bajakannya uda keluar, 1 DVD*

Manganya diserialisasikan di majalah HanaLala.

ii) Gundam SEED Destiny *karena lagi dengerin ‘Wings of Words’, hoho…*

Tidak direkomendasikan bagi Anda yg tidak suka pertarungan mecha dan cinta romantic story. Ditiap episode, apalgi awal-awal episode, selalu diwarnai pertarungan mecha. Nguung… keren sih keren, tapi sy sampe pusing ngeliatnya, abis mecha-nya kebanyakan -_-

50 episode anime, tidak termasuk Final Episode Plus *bener, gak? Sy gak terlalu ngikutin, sih*, di Indonesia udah keluar bajakannya, 2 DVD *agak susah nyarinya*

iii) Bleach

Bleach lagi… sebenarnya sy udah ‘rada bosen’ sama ni anime, tapi enath kenapa balik lagi *swt…* Yah, seperti kebanyakan shonen manga, sangat tidak dianjurkan bagi Anda yg suka romantic story *lumutan nungguin kapan Ichigo X Rukia jadian, sm romantic story-nya Byakuya X Hisana T.T*, anime ini cukup dipenuhi adegan berdarah2, mengganggu sekali bagi yang baru menonton anime dengan banyak adegan kekerasan *kata temen sy yg baru pertama nonton, film ini baru episode awal udah dipenuhi darah. Sy sih biasa aja, udah sering nontonnya*

Di Indonesia, sudah keluar bajakannya (DVD) sampai episode 108 *kalau gak salah*. Anime serta manga-nya masih berlanjut sampai sekarang.

iv) Code Geass ~Hangyaku no Lelouch~

Chara design oleh CLAMP, dan dikerjakan oleh Studio Sunrise. Yah, sudah bisa ditebak kalau dikerjakan Studio Sunrise, kemungkinan besar anime-nya tentang mecha, pertarungan dan sejenisnya. Anime ini, sesuai ciri khas CLAMP akhir2 ini, mengandung beberapa adegan yang agak ecchi, yah, nggak terlalu sih. Hanya berperan sebagai fanservice. Anime ini juga dipenuhi adegan berdarah2 dan pertarungan. Mecha keren yg muncul sampai saat ini hanya Lancelot *menurut sy, hoho…*. lumayan dianjurkan untuk cewek, karena *ciri khas CLAMP lagi* chara cowok-nya kakkoi2 *keren, red.*. sy saja sampe rebutan Lelouch sama teman sy, walaupun setelah menonton anime-ny sy malah eneg sendiri melihat sifat Lelouch dan beralih ke Suzaku *ngakak terguling2*

Di Indonesia, bajakan sudah keluar sampai episode 15 *3 disc DVD*

v) Death Note

Masterpiece Obata Takeshi-sensei selain hikaru no Go. Seperti Hikaru no Go juga, anime ini menuntut penontonnya untuk berpikir keras selama menonton. Merasa menyesal? Bagi sy, tidak terlalu. Jalan cerita yg dibangun sangat kompeks dan seru, membuat penontonnya selalu penasaran dan ingin menonton kelanjutannya. Light-nya juga keren, bagaikan oasis ditengah shinigami2 yg jelek *dicatet di Death Note*

Di Indonesia, DVD bajakannya sudah keluar sampai episode 15.

Manga sudah tamat sampai volume 12. di Indonesia sudah ada bajakannya dengan kualitas cetakan yg sangat buruk -_- *mendingan nungguin legalnya*

Recommended J-Song:

i) King Knight (Ali Project) , .hack//Roots OST

Melodi yg digunakan agak aneh. Maklum kalau banyak yg tidak suka. Tapi lagu ini sudah sekali untuk dinyanyikan -_-

ii) Silly-Go-Round (FictionJunctionYUUKA), .hack//Roots OST

iii) Itsumo Soba ni (Kirii Daisuke *Morinozuka Takashi*), Ouran Host Club Chara Image Song

Bagi kalian cewek2, apalagi fans berat Mori-senpai, sangat dianjurkan mendengarkan lagu ini. Apalagi bila kalian sedang dirundung awan nestapa patah hati, maka lagu ini adalah obat paling manjur. Kapan lagi sih bisa denger Mori-senpai nyanyi dengan suara yg menggetarkan dan dengan lirik lagu yang begitu menyentuh? *pingsan*

iv) Light of Love (Sakamoto Maaya), Brain Powered OST

Lagu ini memang sudah agak lama, tapi berhubung sy baru menemukannya akhir2 ini, maka baru sy rekomendasikan sekarang. Melodi yg digunakan, seperti biasa, melodi dewa~. Gak berlebihan, sih, karena itu ciri khas Maaya-Onee-sama *ngikutin Saitou Ayaka, deh…*.

v) Sanctuary (Tamaki Nami), Kiba OST

Selain Sanctuary, sy juga merekomendasikan ‘Reason’ dari Gundam SEED Destiny. Vokal yg khas dari Nami Tamaki, rada2 berat dan nge-rock. Video klip-nya Sanctuary juga bagus. Terlihat Nami memakai gaun merah dan putih.

vi) Blue As The Sky (CHAKA), Card Captor Sakura Movie~Fuuinsareta Card~ OST

vii) Let Me Be With You, Chobits OST

Untuk yg sedang jatuh cinta, silakan dengar lagu ini untuk petunjuk yg lebih lanjut >.<

Cowok yg direkomendasikan *ada2 aja… >.<*

i) Morinozuka Takashi, Ouran Koukou Host Club

ii) Ootori Kyouya, Ouran Koukou Host Club *tolong jangan ambil yg ini… Kyouya is mine (ditimpuk fans)*, *sedang mengidap ‘Kyouya Love2 Syndrome’ tingkat berat*

iii) Lelouch Lamperouge (Vi Brittania)

iv) Kururugi Suzaku

v) Yagami Light

vi) Suoh Tamaki

vii) Hitachi’in Brothers

]]>